塩麹なんこつからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
おつまみに!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

とりなんこつ
100g
塩麹
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ポリ袋にとりなんこつをいれて、塩麹をいれて、もみこみ、冷蔵庫で1時間くらいおく。
  2. 2
    1のポリ袋に片栗粉をいれて、空気をいれて、口をしめて、片栗粉が全体につくように振る。
  3. 3
    170度くらいの油で5〜7分くらいあげる。
    お好みで、塩コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意です。

きっかけ

おつまみをつくりたくて

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の粉物
料理名
塩麹なんこつからあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/15 13:46
ノンフライヤーで加熱しました。ビールのおともにピッタリです♡
sweet child
2015/09/13 14:25
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする