材料(2人分)
- ラム肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- もやし
- 2分の1
- 行者ニンニク
- 3〜4株分
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- おろししょうが
- 少々
- おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- ラム肉を食べやすいサイズにきって、醤油、みりん、酒、砂糖、おろししょうが、おろしにんにくをいれてよくもみこむ。甘めじゃないほうがよければ、みりん、砂糖は減らしてください。
-
- 2
- 行者ニンニクをよく洗い、根元を切り落として、一口大にきる。玉ねぎをスライスする。
-
- 3
- フライパンに、1をタレごといれて、肉に半分くらいひがとおったら、玉ねぎ、もやし、行者ニンニクをいれて、完全に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付きジンギスカンでも♪
きっかけ
行者ニンニクをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません