パン用☆チョコシート レシピ・作り方
材料(1.5斤用人分)
- 強力粉 20g
- コンスターチ 5g
- ブラックココアパウダー 10g
- 砂糖 10g
- よつ葉北海道バターミルクパウダー 9g
- 水 70g
- 製菓用ダークチョコレート 100g
- 卵白 1個分
- 無塩バター 10g
作り方
- 1 ボウルに、材料を上から順番に、その都度混ぜながら水まで入れる。
-
2
レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
チョコを加えて溶かす。
卵白とバターを加え混ぜる。 -
3
レンジ(500W)1分30秒加熱し混ぜる。
再度1分加熱し混ぜる。
ポテッとするまでレンジで加熱し混ぜる。を繰り返す。 -
4
ラップに15㎝×20㎝くらいに広げ包む。
冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン用☆チョコシート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません