パン用☆チョコシート レシピ・作り方

パン用☆チョコシート
  • 約30分
Tiara.m
Tiara.m
チョコたっぷりのシートです。

材料(1.5斤用人分)

  • 強力粉 20g
  • コンスターチ 5g
  • ブラックココアパウダー 10g
  • 砂糖 10g
  • よつ葉北海道バターミルクパウダー 9g
  • 70g
  • 製菓用ダークチョコレート 100g
  • 卵白 1個分
  • 無塩バター 10g

作り方

  1. 1 ボウルに、材料を上から順番に、その都度混ぜながら水まで入れる。
  2. 2 レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
    チョコを加えて溶かす。
    卵白とバターを加え混ぜる。
  3. 3 レンジ(500W)1分30秒加熱し混ぜる。
    再度1分加熱し混ぜる。
    ポテッとするまでレンジで加熱し混ぜる。を繰り返す。
  4. 4 ラップに15㎝×20㎝くらいに広げ包む。
    冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

チョコの折込みパンを作りたくて。

  • レシピID:1920012577
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
チョコシート 折込みパン パン チョコレート
料理名
パン用☆チョコシート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る