甘酢からあげマヨがけ レシピ・作り方

甘酢からあげマヨがけ
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ご飯がすすみます♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 150g
  • 醤油(下味) 小さじ1
  • 酒(下味) 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • おろししょうが 少々
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • 醤油(タレ) 大さじ1
  • 酒(タレ) 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大にきって、ポリ袋にいれて、下味用の醤油、酒、おろしにんにく、おろししょうがをいれて揉み込む。
  2. 2 1に片栗粉を入れて、170度の油で5〜10分くらいあげる。
  3. 3 タレ用の醤油、酒、酢、砂糖、みりんを温めて、タレをつくる。
  4. 4 からあげにタレをかけて、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

からあげをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手であれば、酢を減らしてください♪

  • レシピID:1920012514
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
甘酢からあげマヨがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る