アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ご飯がすすみます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鮭切り身
1切
塩麹
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鮭の切り身と塩麹をいれてかるく揉み込み、冷蔵庫で1時間くらいおく。
  2. 2
    鮭のの切り身から、余分な塩麹をキッチンペーパーでとり、
    フライパンにサラダ油をひいて、やく。
  3. 3
    焦げやすいので弱めの中火で蓋をしながら両面5〜10分くらい焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください。

きっかけ

鮭があったので

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/26 16:09
やっぱり、これこれこの味ですよね~(^c^) 塩辛さだけでなくカドがなくて旨みがUP~☆ ご飯がすすむ~♪ ごちさま^^*
はなまる子♪
ありがとうございます(^^)
2015/04/24 10:39
塩麹は、味に丸みがでますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとう(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする