和風ステーキソースがけとりつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉とつくね用の玉ねぎをフードプロセッサーで、ミンチ状にして、塩コショウで味付けし、みじん切りにした大葉をいれる。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、1を食べやすいサイズをスプーンですくって落とし、形を整える。
- 3 中火で両面焼き目がつくまで焼いて、蓋をして、少し火を弱めて中まで火を通す。
- 4 焼いてる間に、にんにく、ソース用の玉ねぎ、醤油、酒、砂糖をフードプロセッサーで細かくする。
- 5 つくねをやいてるフライパンに4を流し入れて、ぶなしめじを手でさきながらいれる。
- 6 煮詰めて玉ねぎがしなしなになったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 和風ステーキソースがけとりつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)