和風ステーキソースがけとりつくね レシピ・作り方

和風ステーキソースがけとりつくね
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
手作りソースで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉とつくね用の玉ねぎをフードプロセッサーで、ミンチ状にして、塩コショウで味付けし、みじん切りにした大葉をいれる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、1を食べやすいサイズをスプーンですくって落とし、形を整える。
  3. 3 中火で両面焼き目がつくまで焼いて、蓋をして、少し火を弱めて中まで火を通す。
  4. 4 焼いてる間に、にんにく、ソース用の玉ねぎ、醤油、酒、砂糖をフードプロセッサーで細かくする。
  5. 5 つくねをやいてるフライパンに4を流し入れて、ぶなしめじを手でさきながらいれる。
  6. 6 煮詰めて玉ねぎがしなしなになったら出来上がり。

きっかけ

つくねをつくりたくて

おいしくなるコツ

にんにくと大葉がアクセントになります♪

  • レシピID:1920012476
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
和風ステーキソースがけとりつくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る