あまあま★キャラメルクランチクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 120g
- バター(食塩不使用) 60g
- 砂糖 60g
- 卵 1/2個
- キャラメルクランチ 25g
- バニラエッセンス 2~3滴
作り方
- 1 薄力粉はふるっておく。バターと卵は室温に戻しておき、オーブンは180度に熱しておく。
- 2 ボウルにバターを入れて泡だて器で混ぜる。少し柔らかくなったら砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜ続ける。
- 3 卵黄とキャラメルクランチ、バニラエッセンスをサックリと混ぜる。
- 4 生地を棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせて固める。
- 5 包丁で約1cm幅に切り、オーブンの天板に乗せる。お好みでフォークでつぶして広げても。
- 6 オーブンで15分~20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません