なめこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
味付けは 市販の濃縮つゆだけ^^
ヘルシー! 簡単! な一品 (*^^)v
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

生なめこ
1袋 ( 160g )
〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ3
小松菜
1袋 ( 220g )

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って 4cmの長さに切ります。
    なめこは 石付きをキッチンはさみで切り取ります。
  2. 2
    フライパンに ①のなめこを入れ 〇を大さじ2 入れてしんなりするまで煮ます。
  3. 3
    ①の小松菜を軸を先に入れ 色が変わったら 葉を入れます。
  4. 4
    残りの〇 大さじ1入れ 炒め混ぜする形で 中火強で火を通したら出来上がり

おいしくなるコツ

基本 きのこは水洗いしません。 なめこは 石つきの部分を取り除く場合 包丁を使うより キッチンはさみの方が 扱いやすいです。

きっかけ

アクが無く ほうれん草よりカルシウムの多い 小松菜を使って 簡単一品

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方なめこ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず5分以内の簡単料理
料理名
なめこ和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/15 14:32
参考にさせてもらいました。 麺つゆだけで簡単に出来、美味しかったです。
アボカド1号
なめこがたっぷり小松菜は色鮮やか 美味しそう~^^ 参考にしていただきありがとうございます。アボカド1号さん レポ感謝です ( ◜◡‾)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする