ホッケの醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
醤油麹で♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホッケ切り身
2切
醤油麹
大さじ1〜2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホッケの切り身に醤油麹を塗りつけて、冷蔵庫で1時間くらいおく。
  2. 2
    醤油麹は焦げやすいので、キッチンペーパーで軽くふきとり、
    焦げ付かないように、サラダ油をフライパンにひいて、焼く。
  3. 3
    弱火で両面10〜15分くらいやいて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦がさないようにしてください

きっかけ

醤油麹があったので

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケの醤油麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/14 22:10
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2016/08/28 22:47
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした^^
faiten888
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする