材料(2~3人分)
- 帆立
- 200g
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 0.5g
- こしょう
- 二ふり
作り方
-
- 1
- 帆立は厚みを半分に
-
- 2
-
- フライパンに バターを入れ溶かし ①を入れ強火でサッと焼き 別皿に
-
- 3
-
- ②に切ったエリンギを入れて炒め 蓋をして 蒸し焼きに
-
- 4
-
- ②の帆立を戻し 強火にして 塩こしょうして 鍋肌にしょうゆを回し入れ 絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
バターとしょうゆの風味で ホタテの旨みを引き立て エリンギとの相性もよく 減塩でも美味しくいただけます。
きっかけ
家族が好きな帆立を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません