三つ葉と水菜のわさび和え レシピ・作り方

三つ葉と水菜のわさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単! 一品^^
酒の肴にもGood!ですよ。

材料(2~3人分)

  • 三つ葉 1束 ( 50g )
  • 水菜 1株 ( 100g )
  • 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • わさびチューブ 小さじ半

作り方

  1. 1 三つ葉と水菜は きれいに水洗いします。
  2. 2 それぞれ 4cmの長さに切ります。
  3. 3 湯を沸かし ②をサッとボイルして 冷まします。
  4. 4 ③を軽く絞り 〇とわさびを入れて和えたら 出来上がり

きっかけ

お買い得の三つ葉を買って来たので^^

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 三つ葉 わさび ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量    11.2g

  • レシピID:1920012269
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理水菜ベジタリアン
料理名
山葵和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る