三つ葉と水菜のわさび和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 三つ葉 1束 ( 50g )
- 水菜 1株 ( 100g )
- 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- わさびチューブ 小さじ半
作り方
- 1 三つ葉と水菜は きれいに水洗いします。
- 2 それぞれ 4cmの長さに切ります。
- 3 湯を沸かし ②をサッとボイルして 冷まします。
- 4 ③を軽く絞り 〇とわさびを入れて和えたら 出来上がり
きっかけ
お買い得の三つ葉を買って来たので^^
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 三つ葉 わさび ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
- レシピID:1920012269
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- 料理名
- 山葵和え
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酒の肴にもGood!ですよ。