材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩
- 1g
- こしょう
- 0.5g
- 粒マスタード
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 肉は 水洗いして キッチンペーパーで拭き取り 皮に数箇所 包丁の先で突いて切れ目を入れ 塩こしょうして
10分位おきます。
-
- 2
-
- 皮は 身を被うようにして形成し 皮部分に 粒マスタードを塗ります。
-
- 3
-
- フライパンを熱し アルミホイルに上に 皮面を上にして置いたまま焼き 表面が焼けたら 蓋をして蒸焼きにして 中まで火を通ります。
-
- 4
-
- ③をアルミホイルごと オーブントースターに入れ 皮面をコンガリ焼いたら出来上がり
-
- 5
-
- 食べやすく切り分けて
器に盛ったら出来上がり
おいしくなるコツ
フライパンで 蓋をして肉に火を通し オーブントースターで 表面こんがり焼き色をつけます。
アルミホイルに 敷いて焼くので 洗い物は 最小限
薬味・スパイス食材は 粒マスタード
きっかけ
家族に作って 喜んでもらったので レシピに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ( ◜◡‾)♡