材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ニラ
- 4分の1束
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ハーフベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは細かく刻んでおく。ベーコンは1cm角にきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れてさっとまぜ、すぐにご飯をいれて、手早くまぜる。
-
- 3
- ベーコン、ニラ、塩コショウを入れてパラパラになるまでいためる。
-
- 4
- ごま油、醤油を入れて全体になじませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニラたっぷりがおいしいですよ
きっかけ
ニラがあまってたので