手のひらピザの生地で♪手巻きピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手のひらピザ生地 1袋10枚くらい
- サラダ細切りチーズ 30g
- ベビーリーフ 1/3袋
- にんじん 1/4本
- しめじ 1/6株
- アボカド 1/2こ
- かいわれ 30本くらい
- ウインナーまたは、ソーセージ 2、3本
- 生ハム 6枚
- 市販のディップソースやドレッシング 大3
- ケチャップ 大2
- オリーブオイル(しめじ、にんじん用) 各少々
- 塩(しめじ、にんじん用) 少々
作り方
-
1
生ハムは一口くらいにカット。
にんじんは細切りにし、オリーブオイルと塩で和えておく。 - 2 しめじはオリーブオイルをひいたフライパンで2、3分ソテーし、塩をふっておく。
- 3 ベビーリーフとかいわれを洗っておく。ウインナー、アボカドは細長く切っておく。
-
4
1〜3の具材と、市販のディップソースを大皿に少しずつ可愛くのせる。
小皿を活用すると◎
ケチャップは大皿ではなく、外に置くと◎(ピザ生地に塗るので) -
5
手のひらピザ生地を、オーブントースターで4分位焼く。
巻き巻きするので、パリパリの焼き過ぎには注意です。 - 6 5のピザ生地を、お皿に載せる。
-
7
食べるとき♥
ピザ生地を手に取り、ケチャップを、ほんの少し、塗ってから、お好みの具材を巻いて3口くらいでいただきます♪
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