即席♥メンマとわかめ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- メンマ水煮 150g
- 白髪ねぎ 2cm分
- 鶏ガラスープのもと 小1
- サラダ油 大1
- ナンプラー 小1
- 醤油 大1
- 砂糖 小1
- 水 100ml
- 乾燥わかめ ふたつまみ
作り方
-
1
水に鶏ガラスープの素を入れて溶かしておく。
乾燥わかめは水(分量外)で戻して水気を切っておく。 -
2
メンマの水気を切る。
フライパンにサラダ油をあたためたらやや強火でメンマを3分炒める。
ナンプラーと醤油を、加えさらに2分炒める。 - 3 1の鶏ガラスープを2のフライパンに加え、火を強火にして煮詰めるように炒める。わかめと砂糖を加え、さらに1分ほど炒める
- 4 お皿に移し、白髪ネギをちらして完成!
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません