豆腐ととりのすりみのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ととりのすりみのお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
すりみがあれば♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 4分の1
  • とりのすりみ 50g
  • 300ml
  • 味噌 大さじ1
  • 長ネギ青い部分 5cm

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸騰させる。
  2. 2 木綿豆腐を一口大にきって、鍋にいれて、とりのすりみはスプーンですくっておとしいれる。火が通るまで中火で煮る。
  3. 3 煮えたら、味噌をとかし、溶けたら出来上がり。長ネギを小口切りにしてトッピングする。

きっかけ

すりみがあったので

おいしくなるコツ

すりみのだしですごくおいしくなります!

  • レシピID:1920012116
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐ととりのすりみのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る