りんご丸ごとパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 姫りんご 3コ
- 冷凍パイシート 1枚
- 溶き卵 少々
作り方
-
1
姫りんごは洗って 半分に切って
芯を取り除きます。 -
2
フォークを 使ったら 意外と簡単に取れます。
*軸は残しても 残さなくてもOK! -
3
パイシート 一枚を麺棒で伸ばし
三等分して りんごは 切り口を合わせ
パイで包みます。 -
4
オーブンシートをひいた天板に ③を置き
溶き卵をはけで塗り 200℃に予熱したオーブンで
20分~25分 表面がこんがりしたら出来上がり - 5 半分に 切ってみました^^
きっかけ
作ってみたかった 丸ごとアップルパイ(≧∇≦)
おいしくなるコツ
りんごを加熱する事で 甘さが増し 砂糖不使用でも美味しくいただけます。
- レシピID:1920012080
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴか0292022/10/28 14:24ボリュームがあって美味しいです。次は破裂しないようがんばります!
プレゼントに いいかも^^