焼きさんまのみぞれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
青臭さが気にならずにおいしくいただけます!

材料(1匹人分)

さんま(または青魚)
1匹
大根おろし
2cm分
めんつゆ
大さじ1
お湯または水
50cc

作り方

  1. 1
    さんまをグリルかフライパンで軽く焦げ目がつくまでしっかり焼きます。
  2. 2
    大根をおろしたら、おろし汁もとっておいてください。そこへめんつゆとお湯または水を加えて天つゆくらいの濃さにしておきます。
  3. 3
    2に1をあわせて、レンジで1分。
    お好みで鰹節などをのせて、できあがり!

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調整してください。

きっかけ

さんまがあったので。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
焼き魚めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする