明太子クリームパスタ レシピ・作り方

明太子クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
明太子が余ってたら是非♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水に塩を入れて、パスタを時間通り茹でる。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、小麦粉を入れて炒める。牛乳を少しずつ入れて滑らかになるまでとかす。
  3. 3 明太子を包丁の背をつかって、皮と身をわけて、身をクリームに入れて、パスタに混ぜて出来上がり。

きっかけ

明太子があまってたので。

おいしくなるコツ

明太子だけでも美味しいですが、ブラックペッパーや、コンソメで味をつけても♪

  • レシピID:1920012039
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
明太子クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る