明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの水に塩を入れて、パスタを時間通り茹でる。
- 2 フライパンにバターをとかし、小麦粉を入れて炒める。牛乳を少しずつ入れて滑らかになるまでとかす。
- 3 明太子を包丁の背をつかって、皮と身をわけて、身をクリームに入れて、パスタに混ぜて出来上がり。
きっかけ
明太子があまってたので。
おいしくなるコツ
明太子だけでも美味しいですが、ブラックペッパーや、コンソメで味をつけても♪
- レシピID:1920012039
- 公開日:2015/01/14
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません