材料(3~4人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 大豆ドライパック
- 100g
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 400cc
- 固形 コンソメ
- 2コ
- じゃがいも
- 1コ ( 150g )
- ドライパセリ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとじゃが芋は荒みじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ①をしんなりするまで炒め 分量の水を入れて煮ます。
-
- 3
-
- ②が煮えたらコンソメを入れ溶けたら 牛乳を入れ シーフードミックスと大豆を入れて煮ます。
塩こしょうで味を調えます。
器に盛って 粉チーズとパセリを散らして 出来上がり
おいしくなるコツ
シーフードは火が入り過ぎると硬くなるので
仕上げの状態で入れて下さい。
旨み食材は シーフードミックス 玉ねぎ じゃがいも
きっかけ
もらって帰った野菜を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません