アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードじゃがチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
魚介の旨みたっぷり じゃがをしのばせたスープです^^

材料(3~4人分)

冷凍シーフードミックス
150g
玉ねぎ
100g
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
大豆ドライパック
100g
牛乳
200cc
400cc
固形 コンソメ
2コ
じゃがいも
1コ ( 150g )
ドライパセリ
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとじゃが芋は荒みじん切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ①をしんなりするまで炒め 分量の水を入れて煮ます。
  3. 3
    ②が煮えたらコンソメを入れ溶けたら 牛乳を入れ シーフードミックスと大豆を入れて煮ます。
    塩こしょうで味を調えます。
    器に盛って 粉チーズとパセリを散らして 出来上がり

おいしくなるコツ

シーフードは火が入り過ぎると硬くなるので   仕上げの状態で入れて下さい。 旨み食材は シーフードミックス 玉ねぎ じゃがいも

きっかけ

もらって帰った野菜を使って

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー血圧が高めの方玉ねぎじゃがいもいか全般
料理名
シーフードじゃがチャウダー

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする