アプリで広告非表示を体験しよう

さと芋の焼きせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
カルシウム たっぷりです!
 手作りおやつに いかがでしょう^^

材料(数人分)

里芋
200g
冷ご飯
100g
桜えび
15g
青のり
小さじ1強
天塩
2g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は 洗って丸ごと蒸し 熱いうちに皮を取り潰します。
  2. 2
    ①にご飯を入れ混ぜ塩で味付け
  3. 3
    ラップを広げ ②をおいて ラップではさみ 麺棒で薄く広げます。
  4. 4
    桜えびと青のりを一面に広げ 上から押えます。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ 食べやすいサイズに切った④を弱火強くらいで じっくり焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は 桜えび あおのり(乾) 塩 桜えび 100g当りの塩分量 2.1g あおのり(乾) 100g当りの塩分量 8.6g

きっかけ

里芋消費に

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
せんべい里芋桜えびカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
里芋せんべい

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする