材料(数人分)
- 里芋
- 200g
- 冷ご飯
- 100g
- 桜えび
- 15g
- 青のり
- 小さじ1強
- 天塩
- 2g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 里芋は 洗って丸ごと蒸し 熱いうちに皮を取り潰します。
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- 2
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- ①にご飯を入れ混ぜ塩で味付け
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- 3
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- ラップを広げ ②をおいて ラップではさみ 麺棒で薄く広げます。
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- 4
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- 桜えびと青のりを一面に広げ 上から押えます。
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- 5
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- フライパンにごま油を入れ 食べやすいサイズに切った④を弱火強くらいで じっくり焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は 桜えび あおのり(乾) 塩
桜えび 100g当りの塩分量 2.1g
あおのり(乾) 100g当りの塩分量 8.6g
きっかけ
里芋消費に
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手作りおやつに いかがでしょう^^