白菜の簡単もう一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
huhuhu13-88
簡単いつでももう一品の白菜料理。水無しで白菜の甘味を楽しめます...急ぎの土壇場もう一品!
みんながつくった数 1

材料(2・3人分)

白菜
1/2個
ベーコン
5枚程
コンソメ(細粒)
小さじ2
クレイジーソルト
小さじ1
こしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    白菜をカットする。

    白いが多い根本の方は1.5~2cm程に...

    葉の方は4cm程に...
  2. 2
    ベーコンも1.5~2cm程にカットする。
  3. 3
    大き目フライパンにベーコン、白菜の白い方を下に...

    葉の部分を上の部分に...
    蓋をして中火~弱火で蒸し煮する。

    焦げないように...
  4. 4
    しんなりしてきて、白菜の水分が出てきたら、調味料を全て加える。
  5. 5
    火加減そのまま中火から弱火で全体を良く混ぜてなじませる。
  6. 6
    白菜の大きさで調味料は多少調節しましょう。

    薄味にすると、スープまで美味しくいただけます♪

おいしくなるコツ

焦がさないように...

きっかけ

急ぎの土壇場もう一品!

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできる野菜スープ簡単夕食
料理名
白菜の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

huhuhu13-88 お菓子作りも大好きです。レシピ考えるのも大好き♪ 簡単な材料(簡単に手に入る)、家庭向きな、お手軽レシピを載せていきます。 トップ写真=レシピID:1920001758 ダイエットボール★★簡単おやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする