金柑の甘露煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 金柑 300g
- きび砂糖 100g
- 水 50cc
作り方
-
1
金柑は ヘタを取り 水洗いして 楊枝で
2~ 3ヶ所穴を開けます。 - 2 圧力鍋に ①を入れ 砂糖と水を入れて 蓋をして加熱。 圧がかかったら 弱火で1分して 火を止めます。
-
3
ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
*金柑が半分浸かっている状態なので
金柑が浸かる 深めの器に移します。
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って
おいしくなるコツ
*圧がかかり 蓋を開けるまでの時間を 考慮し調理時間 修正致しました。
- レシピID:1920011776
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- 料理名
- 金柑の甘露煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちびぺん2024/02/18 15:58庭になった金柑で。ふっくら美味しくできました。感謝!
-
misakko7jp2023/12/08 15:31美味しくできました!
ありがとうございます^_^ -
キッチンぴーすけ2020/02/23 16:06電気圧力鍋で作りました。簡単にふっくら甘く仕上がり、とても美味しくできました!
-
かえでかの2016/01/06 18:56形は綺麗に保ったままトロトロに仕上がりました
簡単にできて満足です(^з^)-☆
金柑の甘露煮作りました。