材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- しいたけ
- 1個
- たけのこ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- カレールウ
- 1かけら
- 水
- 70㏄
- 塩コショウ
- 少々
- 黄身
- 1個
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しいたけ、たけのこをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、豚ひき肉、しいたけ、玉ねぎ、たけのこ、塩コショウを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、水とカレールウを入れてルウを溶かす。
-
- 4
- ご飯にカレーをのせ、黄身をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
カレールウの種類によって、水の量が変わってくるので、調整してください。
きっかけ
カレーが食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ドライカレー
- 料理名
-
しいたけとたけのこのドライカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません