大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
懐かしい 素朴な味です。

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • 一口厚揚げ 6コ
  • 200cc
  • ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ3
  • タカラみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は 皮をむいて 2cm幅の半月切りに
    厚揚げは 油抜きして 半分に
  2. 2 圧力鍋に 全部の材料を入れて 蓋をして加熱。
    圧がかかったら 弱火にして15分 火を止めます。
  3. 3 20分して蓋を開けます。
    大根がトロトロに煮え 厚揚げも味がしみています。

きっかけ

マ・ローニエプロを使って

おいしくなるコツ

火を止めて 蓋をしたまま  置くと味がよくしみます。

  • レシピID:1920011744
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず厚揚げ厚揚げの煮物大根大根の煮物
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 和食
料理名
煮物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/11/27 22:22
    大根の煮物
    がんもどきで作りました(≧∇≦)
    和風な味が良いですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る