大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 500g
- 一口厚揚げ 6コ
- 水 200cc
- ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ3
- タカラみりん 大さじ1
作り方
-
1
大根は 皮をむいて 2cm幅の半月切りに
厚揚げは 油抜きして 半分に -
2
圧力鍋に 全部の材料を入れて 蓋をして加熱。
圧がかかったら 弱火にして15分 火を止めます。 -
3
20分して蓋を開けます。
大根がトロトロに煮え 厚揚げも味がしみています。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/11/27 22:22がんもどきで作りました(≧∇≦)
和風な味が良いですね。ごちそうさまでした。