うずらの卵のベーコン巻きアボカドソース添え レシピ・作り方

うずらの卵のベーコン巻きアボカドソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おつまみに♪

材料(2人分)

  • うずらの水煮缶 1缶
  • ハーフベーコン 1パック
  • アボカド 2分の1
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 うずらの卵の水煮は水気をきっておく。
  2. 2 ベーコンをたて切って、フライパンでさっと火を通す。
  3. 3 うずらの卵にベーコンをまきつけて、爪楊枝でとめる。
  4. 4 アボカドをスプーンでくりぬき、みじん切りにして、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けする。

きっかけ

うずらの卵があったので

おいしくなるコツ

マヨネーズはたっぷりと♪

  • レシピID:1920011736
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドベーコン
料理名
うずらの卵のベーコン巻きアボカドソース添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る