うずらの卵入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
簡単でお弁当にもオススメ!

材料(2人分)

合挽き肉
150g
卵(小さいサイズ)
1個
玉ねぎ
4分の1
塩コショウ
少々
うずらの卵の水煮
4つ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    合挽き肉、玉ねぎのみじん切り、卵、塩コショウをまぜて、よくこねる。
  2. 2
    ハンバーグを手にのせて、うずらの卵を包んで成形する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて、ハンバーグを焼く。中火で焼き目を全体につけたら、弱火にして、蓋をし中まで火を通す。

おいしくなるコツ

食べるときはお好みの味をつけてください♪

きっかけ

うずらの卵があったので

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
うずらの卵入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする