うずらの卵入りハンバーグ レシピ・作り方

うずらの卵入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単でお弁当にもオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉、玉ねぎのみじん切り、卵、塩コショウをまぜて、よくこねる。
  2. 2 ハンバーグを手にのせて、うずらの卵を包んで成形する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、ハンバーグを焼く。中火で焼き目を全体につけたら、弱火にして、蓋をし中まで火を通す。

きっかけ

うずらの卵があったので

おいしくなるコツ

食べるときはお好みの味をつけてください♪

  • レシピID:1920011731
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
うずらの卵入りハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る