豚カルビ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ランチに

材料(1人分)

豚バラ
70g
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
少々
豆板醤
少々
白ごま
少々
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    豚バラを一口大にきり、フライパンで油をひかずにやく。豚の油がでるので、油をひかなくて大丈夫です。
  2. 2
    表面焼いて火が通ったら、醤油、酒、砂糖、豆板醤、おろしにんにくをいれて煮詰めて、ご飯の上にのせ、白ごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラは薄切りでもブロックでも、お好みのもので(^^)

きっかけ

豚カルビ丼をつくりたくて

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚カルビ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする