材料(1人分)
- 豚バラ
- 70g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 豆板醤
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 豚バラを一口大にきり、フライパンで油をひかずにやく。豚の油がでるので、油をひかなくて大丈夫です。
-
- 2
- 表面焼いて火が通ったら、醤油、酒、砂糖、豆板醤、おろしにんにくをいれて煮詰めて、ご飯の上にのせ、白ごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラは薄切りでもブロックでも、お好みのもので(^^)
きっかけ
豚カルビ丼をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません