カレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に
人参はじゃがいもより小さめに
玉ねぎは千切りに
肉は長いようであれば 切っておきます。 - 2 圧力鍋に玉ねぎを敷き じゃがいも 人参 牛肉は 広げるようにおいていきます。
-
3
②の上に 皮をむいて スライスしたりんごを全体において 分量の水をいれて 蓋をして加熱
ピンが上がったら 弱火にして10分 火を止めます。 - 4 野菜から水分が出て 野菜もトロトロに
-
5
④に牛乳を入れ お好みのカレールーを入れ
ルーが溶けたら出来上がり - 6 焦げ付かないように 弱火で混ぜて下さい。
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Tai2020/02/22 22:09りんご入り初めて作りました^ ^優しいカレーになって食べやすかったです♪ご馳走さまでした
-
chanoma2020/01/24 17:33辛いのが苦手な私にはりんご入りが丁度いい味になりました。美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/10/31 13:59ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
安いりんごがあって、利用してみました。
コクや自然の甘味にとても嬉しい美味しさでした。 -
黒ラブ08052015/02/05 16:17牛スジを使ってフィスラーの圧力鍋で作りました。ご馳走さまでした。
煮崩れが ほとんどありません。