アプリで広告非表示を体験しよう

ブリとゴーヤのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

ブリ
2切れ
ゴーヤ
1/2本
ニンニク
1かけ
カレールー
1個
オリーブ油
適量
お水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にしてから種を取って、薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ブリ、にんにくを入れて中火で両面をサッと焼く。
  3. 3
    ゴーヤ、お水を入れて沸騰させてから、カレールーを入れて時々かき混ぜながら4分程度煮込む。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
ぶりゴーヤ
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする