バター風味 南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 南瓜 250g
- 〇バター風味マーガリン 大さじ1
- ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
- ☆タカラみりん 大さじ1
- むき枝豆 少々
作り方
- 1 南瓜は種を除き 食べやすい大きさに 切ります。
- 2 圧力鍋に 〇を入れ ①を炒め ☆を入れて蓋をします。
-
3
中火で 圧がかかったら 弱火にして5分 ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
煮汁が多い場合 少し煮詰めます。 - 4 色味に 枝豆を散らしてみました。
関連情報
- 料理名
- 南瓜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2015/06/18 10:53南瓜がそんなに好きじゃない旦那から「美味しい!」いただきました。にんまりです(^ν^)バター風味なので濃くがあって美味しいですね。ご馳走様でした♪♪
煮てみました。