バター風味 南瓜の煮物 レシピ・作り方

バター風味 南瓜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
貰って帰った南瓜を バター風味の味付けで
 煮てみました。

材料(2~3人分)

  • 南瓜 250g
  • 〇バター風味マーガリン 大さじ1
  • ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ☆タカラみりん 大さじ1
  • むき枝豆 少々

作り方

  1. 1 南瓜は種を除き 食べやすい大きさに 切ります。
  2. 2 圧力鍋に 〇を入れ ①を炒め ☆を入れて蓋をします。
  3. 3 中火で 圧がかかったら 弱火にして5分 ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
    煮汁が多い場合 少し煮詰めます。
  4. 4 色味に 枝豆を散らしてみました。

きっかけ

マ・ローニエプロを使って 野菜料理を

  • レシピID:1920011610
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずかぼちゃの煮物かぼちゃ
料理名
南瓜の煮物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2015/06/18 10:53
    バター風味 南瓜の煮物
    南瓜がそんなに好きじゃない旦那から「美味しい!」いただきました。にんまりです(^ν^)バター風味なので濃くがあって美味しいですね。ご馳走様でした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る