焼きりんご レシピ・作り方

焼きりんご
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘酸っぱい焼きりんごが出来ました^^

材料(2~3人分)

  • フジりんご 1コ (正味 400g)
  • きび砂糖 大さじ3
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 りんごは きれいに洗って 芯を取り 12等分します。
  2. 2 圧力鍋に ①を入れ 砂糖をふりかけ 15分放置
    *りんごから 水分が出てきます。
  3. 3 蓋をして 中火で加熱
    ピンが上がったら 弱火にして5分
    ピンが下がり 蒸気を抜いて 蓋を開け 水分が多ければ 煮つめて出来上がり
  4. 4 器に盛り 好みで シナモンを ふりかけてどうぞ

きっかけ

マ・ローニエプロを使って スイーツを

おいしくなるコツ

りんごに砂糖をふりかけ りんごから水分が出るのを 利用して 水は使いません。 水が入らないので その分 砂糖の量も控えられます。

  • レシピID:1920011606
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスイーツりんごスパイス&ハーブコンポート
料理名
焼きりんご
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てれっと社長
    てれっと社長
    2014/12/13 10:25
    焼きりんご
    とっても甘くて美味しかったです。  ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る