焼きりんご レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フジりんご 1コ (正味 400g)
- きび砂糖 大さじ3
- シナモン お好みで
作り方
- 1 りんごは きれいに洗って 芯を取り 12等分します。
-
2
圧力鍋に ①を入れ 砂糖をふりかけ 15分放置
*りんごから 水分が出てきます。 -
3
蓋をして 中火で加熱
ピンが上がったら 弱火にして5分
ピンが下がり 蒸気を抜いて 蓋を開け 水分が多ければ 煮つめて出来上がり - 4 器に盛り 好みで シナモンを ふりかけてどうぞ
きっかけ
マ・ローニエプロを使って スイーツを
おいしくなるコツ
りんごに砂糖をふりかけ りんごから水分が出るのを 利用して 水は使いません。 水が入らないので その分 砂糖の量も控えられます。
- レシピID:1920011606
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てれっと社長2014/12/13 10:25とっても甘くて美味しかったです。 ごちそうさまでした。