イカゴロホイル焼き レシピ・作り方
![イカゴロホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0fe606065bbd8456dc69cc3282311e47d0ccb1a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
イカをさばく。イカゴロとはこれです。内蔵の部分です。洗って、切れ目をいれて、中身を綺麗に取り出します。
- 2 イカは全部使わなくても、他の料理で使わないところで大丈夫です。例えば刺身用をかってきて、真ん中は刺身につかい、げそとイカゴロだけを使う。とかでもオッケーです。
- 3 イカゴロと味噌、みりん、酒、醤油、マヨネーズを混ぜ、アルミホイルにいれる。イカをいれて、フライパンの上におき、弱めの中火で5分くらい焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゴロホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/05/31 21:25みな4085 さん
こんばんは~♪
イカの余りものですがタレが美味しく、
おつまみになりました♪ご馳走さまでした(*^_^*)