イカゴロホイル焼き レシピ・作り方

イカゴロホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
イカゴロとイカの余ったところで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカをさばく。イカゴロとはこれです。内蔵の部分です。洗って、切れ目をいれて、中身を綺麗に取り出します。
  2. 2 イカは全部使わなくても、他の料理で使わないところで大丈夫です。例えば刺身用をかってきて、真ん中は刺身につかい、げそとイカゴロだけを使う。とかでもオッケーです。
  3. 3 イカゴロと味噌、みりん、酒、醤油、マヨネーズを混ぜ、アルミホイルにいれる。イカをいれて、フライパンの上におき、弱めの中火で5分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

イカがあったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズをいれるとまろやかになります。

  • レシピID:1920011593
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゴロホイル焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/05/31 21:25
    イカゴロホイル焼き
    みな4085 さん
    こんばんは~♪
    イカの余りものですがタレが美味しく、
    おつまみになりました♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る