キャラメル レシピ・作り方
材料(数人分)
- 牛乳 200cc
- バター風味マーガリン 10g
- きび砂糖 大さじ5
作り方
-
1
材料を全部入れて 中火で
焦げ付かないように よく混ぜます。 -
2
煮詰まってきたら 弱火にして
焦げ付かないように混ぜます。 -
3
ラップを敷いて そこに ②を入れ
ラップをおいてサンドし
好みの厚さに広げ 冷蔵庫で冷します。 -
4
冷蔵庫から取り出し 食べ易い
大きさに切ったら出来上がり
きっかけ
家族の喜ぶ顔がみたくて
おいしくなるコツ
焦げ付かないように混ぜれば 中火強でもOK! 火力が強ければ 短時間で出来ます。
- レシピID:1920011580
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 料理名
- キャラメル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2014/12/02 22:19なんとも不恰好な出来上がりに(笑)でも息子に大ウケでした。甘くてミルキーで美味しくいただきました(≧∇≦)