アプリで広告非表示を体験しよう

ロースカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ボリュームがあって美味しいです♪

材料(2人分)

豚ロース
1枚
小麦粉
少々
1個
パン粉
1カップ
玉ねぎ
2分の1
1カップ
めんつゆ
大さじ1〜2
2個
小ネギ
少々
ご飯
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース全体にフォークで穴をあげる。小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、170度の油で10分くらい揚げる。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、スライスした玉ねぎをいれて煮込む。玉ねぎに火が通ったらロースカツを切っていれて、卵をまぜて、うえからかけて、固まったら出来上がり。
  3. 3
    ご飯のうえに2をのせて、小ネギをかけてください。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さで量を変えてください。

きっかけ

ボリュームがあるごはんを作りたくて。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
ロースカツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする