豚とえのきの生姜焼き レシピ・作り方

豚とえのきの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 140g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • えのき 2分の1
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、えのきをさいて、豚こま肉は一口大にきっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、おろししょうが、豚こま肉、玉ねぎ、えのきをいれて、いためる。
  3. 3 中火で5分くらい炒めたら、醤油、みりん、酒をいれて、味をなじませる。
    濃かったら、水を少し入れてください。
    小ネギをちらして出来上がり。

きっかけ

ご飯が進むおかずをつくりたくて。

おいしくなるコツ

味の濃さは調整してください。

  • レシピID:1920011471
  • 公開日:2014/10/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚とえのきの生姜焼き
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