アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの肉巻きの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
簡単です。

材料(2人分)

オクラ
4本
豚こま肉
150g
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラをさっと茹でて、ヘタをとる。
    オクラに、豚こま肉をまきつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油油をひき、弱めの中火で1を焼く。
  3. 3
    全体に火が通ったら、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、煮詰め、白ごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

オクラを茹でておくと、フライパンで焼く時間が短くなります♪

きっかけ

オクラがあったので。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの肉巻きの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする