材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- 豚こま肉
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラをさっと茹でて、ヘタをとる。
オクラに、豚こま肉をまきつける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油油をひき、弱めの中火で1を焼く。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、煮詰め、白ごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
オクラを茹でておくと、フライパンで焼く時間が短くなります♪
きっかけ
オクラがあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラの肉巻きの照り焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません