春菊の豚肉巻き レシピ・作り方
![春菊の豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d019d9a62e0196811f4e04248af5abd70178c3e9.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 春菊 2本
- ニンニク 1かけ
- 野菜ジュース(野菜生活紫の野菜) 100ml
- お醤油 大さじ1強
- オリーブ油 適量
- お水 100ml
作り方
- 1 春菊は5㎝程度に切り、ニンニクはすりおろす。
- 2 豚ロース肉の端に春菊5本程度をのせて巻く。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2の接着部分から、強火~中火で全面に焼き色が付く程度に焼く。
- 4 ニンニク、野菜ジュース、お醤油、お水を入れて、中火で煮詰める。
-
5
カゴメ野菜生活・紫の野菜を使いました
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉の野菜巻き
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません