とりごぼうのすり身のお味噌汁 レシピ・作り方

とりごぼうのすり身のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
とりごぼうのだしがでて、美味しいです。

材料(2人分)

  • とりごぼうのすり身 100g
  • 大根 3cm位
  • 300〜400ml
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄くスライスしておく。
  2. 2 鍋に水、大根をいれて煮る。沸騰したら、とりごぼうのすり身をスプーンで落とし入れる。
  3. 3 煮えたら、味噌で味付けして出来上がり。

きっかけ

お味噌汁をつくりたくて。

おいしくなるコツ

お味噌汁の味はお好みで調節してください。

  • レシピID:1920011330
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
とりごぼうのすり身のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/08/30 06:14
    とりごぼうのすり身のお味噌汁
    朝食でつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る