胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

胡瓜の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カニカマたっぷり入った 彩りよい酢の物ですよ。

材料(4人分)

  • 胡瓜 200g
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • カニカマ 130g
  • 天塩 少々
  • 〇きび砂糖 大さじ2
  • 〇純米酢 大さじ3
  • 〇しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は スライスして塩をふり しんなりしたら 水気を絞っておきます。
    ワカメは水で戻した後 水気を絞ります。
    カニカマは 
    解しておきます。
  2. 2 ボウルに〇を入れ ①を入れて 混ぜたら出来上がり

きっかけ

貰った野菜の消費に

  • レシピID:1920011316
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめきゅうりカニカマわかめの酢の物
料理名
胡瓜の酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/06/18 14:35
    胡瓜の酢の物
    カニカマがあまりなかったので、ちくわん を代用していれました♪
    子供も沢山食べてくれたので嬉しい〜♪
    ご馳走さまでした*\(^o^)/*
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2015/04/02 22:29
    胡瓜の酢の物
    カニカマたっぷりで美味しい酢の物ですね。子供達もカニカマ大好きなので喜んで食べていました。ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る