オクラのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ピーマンの赤 オクラの緑 コーンの黄色の
三色揚げです。
ポン酢で サッパリといただいて下さい。

材料(3人分)

オクラ(鹿児島県産)
1パック
赤ピーマン(広島県産)
1コ
冷凍コーン
大さじ3
〇卵
1コ
〇小麦粉
大さじ3
〇水
50cc
揚げ油
適量
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    オクラは 斜め輪切りに
    赤ピーマンは 短冊切りに
    コーンは 冷凍のまま使用
  2. 2
    ①に 〇を入れて ざっくり混ぜ 大スプーンで すくい 180℃で カラッとキツネ色に揚げます。
  3. 3
    お好みで ポン酢をつけてどうぞ。
  4. 4
    鹿児島県産オクラ使用

おいしくなるコツ

火が通りやすいものばかりなので 直に揚がります。 揚げたてサクサクを ポン酢でサッパリいただいて下さい。見た目鮮やか 食欲そそると思いませんか^^

きっかけ

貰った野菜を使って 父はオクラが嫌いだったので 作っていませんでした。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
オクラとうもろこしピーマン天ぷら
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする