オクラのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ(鹿児島県産) 1パック
- 赤ピーマン(広島県産) 1コ
- 冷凍コーン 大さじ3
- 〇卵 1コ
- 〇小麦粉 大さじ3
- 〇水 50cc
- 揚げ油 適量
- ポン酢 お好みで
作り方
-
1
オクラは 斜め輪切りに
赤ピーマンは 短冊切りに
コーンは 冷凍のまま使用 - 2 ①に 〇を入れて ざっくり混ぜ 大スプーンで すくい 180℃で カラッとキツネ色に揚げます。
- 3 お好みで ポン酢をつけてどうぞ。
- 4 鹿児島県産オクラ使用
きっかけ
貰った野菜を使って 父はオクラが嫌いだったので 作っていませんでした。
おいしくなるコツ
火が通りやすいものばかりなので 直に揚がります。 揚げたてサクサクを ポン酢でサッパリいただいて下さい。見た目鮮やか 食欲そそると思いませんか^^
- レシピID:1920011304
- 公開日:2014/10/10
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三色揚げです。
ポン酢で サッパリといただいて下さい。