オクラのかき揚げ レシピ・作り方

オクラのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ピーマンの赤 オクラの緑 コーンの黄色の
三色揚げです。
ポン酢で サッパリといただいて下さい。

材料(3人分)

  • オクラ(鹿児島県産) 1パック
  • 赤ピーマン(広島県産) 1コ
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • 〇卵 1コ
  • 〇小麦粉 大さじ3
  • 〇水 50cc
  • 揚げ油 適量
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 オクラは 斜め輪切りに
    赤ピーマンは 短冊切りに
    コーンは 冷凍のまま使用
  2. 2 ①に 〇を入れて ざっくり混ぜ 大スプーンで すくい 180℃で カラッとキツネ色に揚げます。
  3. 3 お好みで ポン酢をつけてどうぞ。
  4. 4 鹿児島県産オクラ使用

きっかけ

貰った野菜を使って 父はオクラが嫌いだったので 作っていませんでした。

おいしくなるコツ

火が通りやすいものばかりなので 直に揚がります。 揚げたてサクサクを ポン酢でサッパリいただいて下さい。見た目鮮やか 食欲そそると思いませんか^^

  • レシピID:1920011304
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラとうもろこしピーマン天ぷら
料理名
かき揚げ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る