真鯛の手まり寿司 レシピ・作り方

真鯛の手まり寿司
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
かわいいです♪

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 真鯛の刺身 6枚
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ご飯を固めに炊いておく。酢、砂糖、塩を電子レンジで温めて、合わせ酢を作っておく。
  2. 2 ご飯に合わせ酢をまぜる。ラップに真鯛をのせ、ご飯をのせて、包む。わさびをのせて出来上がり。

きっかけ

パーティ料理をつくりたくて。

おいしくなるコツ

ご飯が柔らかいときは、合わせ酢を減らしてください。

  • レシピID:1920011280
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
真鯛の手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る