材料(2人分)
- 牛ロース
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 2分の1
- しめじ
- 1個
- 牛脂
- 少々
- 醤油
- 50ml
- 酒
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 牛ロース、豆腐は一口大に、ニラは5cm幅に、玉ねぎはスライスし、しめじはさいておく。
-
- 2
- 鍋に牛脂を溶かし、牛ロースに焼き目をつけたら、醤油、酒、みりん、砂糖をいれる。
-
- 3
- 玉ねぎ、豆腐、ニラ、しめじをいれて煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
味が濃かったら、水を足してください。
きっかけ
牛すき焼きがたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません