インゲンの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 6枚
- インゲン 8本
- ニンニク 1かけ
- 黒砂糖 小さじ2
- お醤油 大さじ2
- 赤ワイン 大さじ2
- オリーブ油 適量
- お水 300ml
作り方
- 1 インゲンはヘタを取り、ニンニクはすりおろす。
- 2 豚ロース肉を広げてやや端の方にインゲンをのせて、のり巻きを作るように巻く。
- 3 器にニンニク、黒砂糖、お醤油、赤ワイン、お水を入れて混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2の接着部分を下にして中火で全体に焦げ目がつく程度に焼く。
- 5 3を入れて中火~弱火で豚肉巻きにからめるよくに煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉巻き
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