材料(2人分)
- 木綿豆腐or絹ごし豆腐
- 2分の1丁
- オクラ
- 3本
- かいわれ
- 1パック
- めんつゆ
- 大さじ3
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿か絹ごし豆腐を1cm角にきり、しっかり水気をきっておく。かいわれの根元をおとして、あらっておく。
-
- 2
- オクラをさっと茹でて、下手をおとし、薄くスライスして、めんつゆと合わせてまぜる。
-
- 3
- お皿にかいわれをひき、木綿か絹ごし豆腐をならべてその上に、オクラとめんつゆをのせ、白ごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる時は崩してたべてください。味が足りない場合、めんつゆをかけてください。
きっかけ
やすいおかずをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません