ゴーヤと梅の酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤと梅の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合いますね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にしてから種を取り薄切りに、梅干しはみじん切りにする。
  2. 2 ゴーヤは沸騰したお湯でサッと茹でてからザルにあげてお湯を切る。
  3. 3 器にゴーヤ、梅干し、お酢、だし醤油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011172
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る