にんじん、玉ねぎ、しいたけのかき揚げ レシピ・作り方

にんじん、玉ねぎ、しいたけのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
うどんやそばにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、玉ねぎ、しいたけは薄くスライスしておく。
    分量外の薄力粉を全体にまぶしておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉、卵、冷水を入れてまぜ、衣をつくり、玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れてまぜる。
  3. 3 170度の油に、おたまか大きいスプーンで2をいれる。バラバラになるので、箸で集めてください。
  4. 4 いっぺんにあげすぎると、くっつくので注意。カリッとあがったら出来上がり。

きっかけ

かき揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

食べるときは塩でもつゆでも♪

  • レシピID:1920011160
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん
料理名
にんじん、玉ねぎ、しいたけのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/08/07 08:07
    にんじん、玉ねぎ、しいたけのかき揚げ
    美味しくいただきました(^^♪ レシピ、ありがとうございます(^O^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/10/31 16:24
    にんじん、玉ねぎ、しいたけのかき揚げ
    こちらもたっぷり夕食でつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る