にんじん、玉ねぎ、しいたけのかき揚げ レシピ・作り方
![にんじん、玉ねぎ、しいたけのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0282bdb2124792860c206ad26f33a40e912ed38.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りに、玉ねぎ、しいたけは薄くスライスしておく。
分量外の薄力粉を全体にまぶしておく。 -
2
ボウルに薄力粉、卵、冷水を入れてまぜ、衣をつくり、玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れてまぜる。
-
3
170度の油に、おたまか大きいスプーンで2をいれる。バラバラになるので、箸で集めてください。
- 4 いっぺんにあげすぎると、くっつくので注意。カリッとあがったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件