干しブドウ入り黒糖パン レシピ・作り方

干しブドウ入り黒糖パン
  • 約1時間
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
黒砂糖をたっぷり入れました

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • 干しブドウ 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • バター 15g
  • ドライイースト 小さじ1
  • お塩 小さじ1
  • 黒砂糖 大さじ2
  • きな粉 大さじ2
  • お水 180ml

作り方

  1. 1 パンケースに強力粉、バター、黒砂糖、きな粉、スキムミルク、お塩、お水を入れて本体にセットする。
  2. 2 イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン・ナッツ容器に干しぶどうを入れる。
  3. 3 ソフトパン:メニュー2、焼き色:淡、レーズン:あり、出来上がりの時間をセットしてスイッチを入れる。
  4. 4 焼きあがったらパンケースを取りだして2分程度冷ます。

きっかけ

おいしいパンを食べるため

  • レシピID:1920011139
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る